bobosir的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/bobosir

博文

2017最开心的事情!

已有 1327 次阅读 2018-1-3 12:28 |个人分类:科研|系统分类:科研笔记

                                              2017年最开心的事情!

          2017年最开心的事情应该是今年即将毕业的三位硕士研究生找到了理想的工作。两位进入了热辣的互联网企业,另外一位进入了能源企业,1位年薪将超过30万,另外两位均超过20万。这几年,互联网企业的火爆极大地推高了沿海地区的薪资水平。结合人工智能与大数据技术在工业与服务业的应用,也极大地符合了当今社会对此类人才的需求。

           在作为一名高校导师的职业生涯中,其中一件很开心的事情应该是自个培养的学生在社会获得相应的高度认可。

         3位研究生中2位从外面非211/985高校考试录取,1位为同济推免生。在近3年的研究过程中,态度端正,研究踏实,查阅资料,发现问题,动手解决问题的能力不断提升,无论在学术成果(两位发表了本领域2区论文)及完成系统开发工作都表现良好,这些均符合前一篇博文培养思路:论硕士研究生的博士化培养,同时也说明我们的培养也符合企业的人才需求。

       此3位硕士研究生经过我们系统严格的科研培养过程,我相信其所积累的各种素养仍然在今后企业的工作中仍然发挥重要的作用。

   



http://blog.sciencenet.cn/blog-274997-1092862.html

上一篇:论硕士研究生的博士化培养
下一篇:论研究生与导师的师生关系

3 韩玉芬 蔡宁 杨金波

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-7-21 19:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部