宋稳成的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wcwcsong 忙里偷闲-记录生活和工作,分享信息和精彩瞬间!版权所有。请访问我的网易博客http://blog.163.com/wcwcsong@126

博文

刚才有了一个重大发现

已有 2328 次阅读 2011-3-13 23:23 |个人分类:社会百态|系统分类:科研笔记

马上要博士毕业了,一个月严格来说是20多天要将论文初稿交给学校,加之工作上的事情super的多,只有晚上加班,幸亏已经习惯了,夜猫子。
今晚在整理数据中,又将大学课本数理统计和概率论翻出来,温习了回归分析和线性相关性检验,从网上学习了异常值的取舍

格鲁布斯(Grubbs)法和Q检验法,最有成就的是我从两组数据中发现了一个规律,这是博士论文的重要创新点啊,也是对今后工作很有帮助的,感谢灵感。

哈哈,成微薄了。



http://blog.sciencenet.cn/blog-274818-422093.html

上一篇:春天来了
下一篇:沁园春

2 孙学军 侯振宇

发表评论 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-20 12:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部