WeiqiangChen的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WeiqiangChen

博文

中科院城市环境所陈伟强研究组诚邀加盟

已有 569 次阅读 2017-3-19 17:56 |个人分类:招聘通知|系统分类:博客资讯|关键词:城市环境研究所 招聘 数据库

1.岗位描述

1)研究内容:根据联合国提供的国家间贸易数据和物质流分析方法,利用适合的软件工具建立全球贸易数据库,构建金属、玻璃、塑料、纸张等物质在全球各国家和地区之间的物质流网络,研究由全球物质流网络带来的资源供应风险以及环境影响的跨境转移。

2)岗位需求:助理研究员1名,侧重于研究内容设计和结果表达;研究实习员1名,侧重于数据库构建和数据分析。

3)依托项目:a) 中国科学院“百人计划”课题,“城市化背景下元素人为循环的驱动力、影响与调控对策研究”;b) 国家自然科学基金面上项目,“关键稀土元素之全球物质流网络的构建与结构演化分析”。

2.对您的期待

1)助理研究员a) 拥有博士学位;b) 具有良好的英文听说读写能力;c) 在中文核心期刊和英文SCI期刊均发表过学术论文;d) 具有物质流分析、投入产出分析或复杂网络分析方面的研究经验,熟悉生命周期评价与贸易环境影响的相关研究内容;e) 具有良好的数据管理与分析经验和一定的编程能力。

2) 研究实习员:a) 具有本科以上学历;b) 擅长数据库建设与数据处理和分析;c) 具有较好的英文听说读写能力;d) 对资源环境和贸易分析方面的研究内容有兴趣。

3.相关待遇

参照中国科学院城市环境研究所的有关规定执行。

4.联系方法

感兴趣者请于2017430日之前发送邮件到如下地址:wqchen@iue.ac.cn

邮件题目为:应聘科研岗位+姓名。邮件中请阐述您的意向,并提供简历一份。应聘助理研究员者请同时提供中英文学术论文代表作至少各一篇和一份有针对性的研究计划。

5.研究组简介

定位:面向城市、国家以及全球等中宏观社会经济系统,模拟和预测城市化时代由人类活动导致的物质和能量的代谢,探索和识别代谢过程的科学规律及其驱动机制,核算和分析相关的生态与环境效应,为发展循环经济、建设生态文明和推动可持续发展寻求科学基础和决策依据。

研究组长:陈伟强(博士、研究员);2010年博士毕业于清华大学环境学院;2010-2015年在耶鲁大学森林与环境学院产业生态学研究中心工作;2015年至今在中科院城市环境研究所任研究员。2016年起兼任英文期刊《Resources, Conservation, and Recycling》和《Energy, Ecology, and Environment》的Associate Editor

感谢您的支持!



http://blog.sciencenet.cn/blog-2704911-1040393.html

上一篇:中科院城市环境研究所“资源代谢及其环境效应”研究组招聘
收藏 分享 举报

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-10-17 13:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部