劉 煒分享 http://blog.sciencenet.cn/u/daozhen 大道之行也天下為公

博文

已有 1905 次阅读 2020-6-12 20:17 |系统分类:人文社科


瞎猫撞见死耗子。不会画猫狗,也不喜欢猫狗。但是“鼠”疫年,人力有限,只得以”猫”镇压。

即便是瞎猫也有撞见死耗子的时候。于是捡到最为肮脏的垃圾废纸数张废物利用以画之。本可以自制纸张,但作罢,认为浪费才智的没有必要,才智用在有用处有用,用在消磨时间上只是每日等待死亡的来临。

从来没画过猫狗只是自己琢磨,找个同样肮脏的充满只是熏人而不杀毒的消毒水、汗臭、烟臭、劣质香水、嘈杂噪音且败坏的地方画猫狗消磨本就是浪费时间的浪费时间。


瞎有的可治,有的连心都瞎了,就不可治。


猫于中国是吉祥长寿的好动物,所谓:耄耋,就是画猫和蝴蝶的组合,这个题材的作品很多。人生七十古来稀,到八九十就是难得的高寿。只有仰俯无愧于心襟怀坦荡而仁慈大概可得高寿,所谓:仁者寿。

IMG_20200605_171721.jpg

IMG_20200609_135108.jpg


IMG_20200609_170811.jpg


IMG_20200612_170810.jpg



http://blog.sciencenet.cn/blog-2687371-1237635.html

上一篇:輕便手搖吸水機
下一篇:麒麟死

10 尤明庆 杨正瓴 郑永军 王启云 刘钢 范振英 朱晓刚 姬扬 陆仲绩 段含明

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的精选博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-14 12:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部