劉 煒分享 http://blog.sciencenet.cn/u/daozhen 大道之行也天下為公

博文

外白渡橋110歲了

已有 625 次阅读 2017-7-16 13:38 |系统分类:人文社科

上海蘇州河與黃浦江在外白渡橋外匯合。1979年的上海白渡橋上空看黃浦江對岸的浦東。交匯處的三角現在修建成了上海人民英雄紀念碑。



現在的蘇州河與黃浦江




英國僑民新天安堂

這是上海的一個工廠廠房和宿舍,鐘樓是近年維修的,在做工廠的時候,這裡也如徐家匯大教堂一樣在“大時代”被削去了頂子。



舊社會的划船俱樂部 在1979年的地理資料中有這座樓



附屬的宿舍洋樓在1979年的地理資料中有這座樓



上海大廈與外白渡橋 這裡是很多年前 外地人到上海的必去之處 普通話和方言在那時候上海人耳中的是不同的



白渡橋  上海大廈



白渡橋上



白渡橋北頭




白渡橋南頭的紀年標誌:外白渡橋 1907年




白渡橋南頭的紀年標誌:外白渡橋 1907年



這是一位瞻仰大石橋的外國人拍攝的的石家莊正太鐵路大石橋 1907年中外鐵路員工共同捐資創立


上海外白渡桥与石門大石橋同齡,大石橋已經廢棄了76年了,白渡橋還在使用,大石橋周圍還缺乏規劃。110高齡的兩座交通橋,是中國近代橋樑工程的範例和革命歷史遺跡。





http://blog.sciencenet.cn/blog-2687371-1066619.html

上一篇:大悲閣
下一篇:賽基自記氣象機和自記驗風機
收藏 分享 举报

9 王从彦 尤明庆 杨正瓴 汪育才 蒋大和 朱晓刚 曹冲 刘全慧 冯大诚

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-9-21 07:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部