雷奕安的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/leiyian 关于未来的长远可持续发展技术方案,能源,量子力学,人工智能,等

博文

Sean Carroll关于“没有人懂量子力学”的说法

已有 733 次阅读 2020-3-3 15:31 |个人分类:量子力学|系统分类:海外观察| 量子力学, 科学

Sean Carroll在理论物理,包括量子力学,引力论,宇宙学方面做了很多工作,在加州理工工作。

他最近在剑桥达尔文学院讲座系列中的一个报告专门讨论现代物理的令人费解之处,题目就叫:

Mysteries of Modern Physics

(现代物理的难解之处)

其中专门讨论了费曼的“没有人懂量子力学”这句话(18'40处)。量子力学不懂派的朋友们可以参考一下:


视频:

http://www.phy.pku.edu.cn/~lei/sean.mp4

来自:

https://www.youtube.com/watch?v=rBpR0LBsUfM

他提到了关于这句话的各种讨论,包括"shut up and calculate"。

他说关于量子力学,大家并没有达成共识,但是如果不去尝试,不去努力搞懂,是不对的。

量子力学不懂派朋友不仅放弃了自己尝试,还禁止和嘲笑别人尝试,比如对雷某人的攻击。






http://blog.sciencenet.cn/blog-268546-1221580.html

上一篇:量子纠缠的世界是无法认知的
下一篇:如何理解各种量子力学干涉实验

4 刘全慧 刘山亮 杨正瓴 王安良

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-6 20:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部