雷奕安的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/leiyian 关于未来的长远可持续发展技术方案,能源,量子力学,人工智能,等

博文

三维城市能够应对大规模传染病吗?

已有 628 次阅读 2020-2-20 12:15 |个人分类:下一次革命|系统分类:科研笔记| 三维城市, 社会发展, 公共卫生

三维城市是下一代城市。有人可能会认为,三维城市人口密度高,空间封闭,会便于传染病传播。

不是这样的,在《下一次革命》书中,我已经讨论过恶性传染病的问题。三维城市是高度智能,高度清洁的城市。城市对居民的健康是自动全方位监控的,一旦出现发热,就会提醒就诊,如果发现发热病人不正常增加,马上就会预警传染病出现,自动跟踪所有病人活动范围,分析密切接触者,迅速建议隔离,确定病原。疫情大规模爆发不可能出现。

如此有效的疾病监控和反应能力,甚至可以消除人类社会至今无法摆脱的季节性流感。

经济发展不是只有落后和发达两种状态,经济和社会发展是连续的,向上没有止境,完成脱贫不能是终极目标,只有不断的向前发展。三维城市是下一代文明,中国目前具有最佳的条件,荒废可惜。


三维城市(垂直城市)概念网站:www.verticalcity.info

《下一次革命》2018版:

http://blog.sciencenet.cn/blog-268546-1206183.html



http://blog.sciencenet.cn/blog-268546-1219461.html

上一篇:“新年”的说法是一种量子思维
下一篇:量子纠缠的世界是无法认知的

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-6 00:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部