赖江山的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/laijiangshan 生态、统计与R语言

博文

关于线性回归的类型

已有 4331 次阅读 2013-5-5 09:31 |系统分类:科研笔记|关键词:线性方程| 线性方程

很多人对于线性与非线性的区别并不很清楚,在这里举个例子解释一下:


上面这些方差,除了最后一个是非线性方程,其他都是线性方程。所谓线性,是对参数而言,而不是指x的线性。也就是看参数的位置在哪里。



http://blog.sciencenet.cn/blog-267448-686836.html

上一篇:关于方差分析及线性回归中理论假设独立、正态、同方差的解释
下一篇:Canoco 5.0版本已经发布

1 梅卫平

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-7-21 21:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部