沙漠分享 http://blog.sciencenet.cn/u/blownsand 风沙物理、风沙地貌、治沙工程

博文

羽毛状沙丘随想

已有 2200 次阅读 2011-12-15 09:35 |系统分类:科研笔记| 羽毛

最近,新闻媒体上又出现了关于库姆塔格沙漠羽毛状沙丘的报道。从近几年的相关论文上看,关于这一地貌现象的科学认识,在研究者之间仍然存在不小的分歧。羽毛状沙丘是否存在是争论的焦点之一。研究室两个主任的观点似乎截然相反。好久没有去过库姆塔格沙漠了,随着年龄的增大,羽毛状沙丘在脑海中的印象越来越模糊。今后的学术会议上,只能这么回答这个存在性问题了:

甄主任说有,它就有,没有也有;
贾主任说没有,它就没有,有也没有。


http://blog.sciencenet.cn/blog-267194-518636.html

上一篇:施一应该弃选院士
下一篇:北京的大学不见得都是好学校

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-19 23:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部