chengsi的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/chengsi

博文

河有万湾多碧水,田无一垛不黄花

已有 1520 次阅读 2017-4-16 09:27 |系统分类:生活其它

河有万湾多碧水,田无一垛不黄花

兴化的千垛油菜花田,以其独特的”河有万湾多碧水,田无一垛不黄花”的方式盛开着,千垛花开金满地。去之前,早已看过千垛许多的美照。到景区后,并没有太多的惊喜,宛如故地重游。来到瞭望塔,网上无数美图的最佳摄影地,望着这早已熟悉的垛田,小船,却没有了拍照的激情。

没早晨的朝霞与晨雾,没有夕阳的光与影,没有云彩的渲染,漫步在油菜花中,不知该如何才能拍些不一样的景与情。最茂盛的油菜花期已过,这黄绿交织中,蜂飞蝶舞,摇船的阿姨笑的灿烂。





http://blog.sciencenet.cn/blog-266735-1049195.html

上一篇:春天花事
下一篇:你可知“”我“”的心事——花之心语(一)

32 周健 吴国林 李学宽 蒋永华 杨正瓴 苏德辰 许培扬 武夷山 王从彦 张珑 徐长庆 罗汉江 孙颉 赵建民 徐耀 吕洪波 马军 谭庸桢 徐令予 戎可 康建 鲍海飞 宁利中 郭向云 刘全稳 元凯军 邹桂萍 白龙亮 wqhwqh333 wangqinling aliala guhanxian

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (9 个评论)

数据加载中...

Archiver|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-8-20 19:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社