BLUEICE0396的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/BLUEICE0396

博文

鬼脸天蛾

已有 3192 次阅读 2018-10-3 11:33 |个人分类:昆虫|系统分类:图片百科| 人面天蛾;骷髅天蛾

清晨听到丝瓜藤中间有“吱吱”的响声,走近看到2只奇特的蛾子。

第一次看到这种蛾子,很新奇和惊喜。通过查阅,初步断定这应是鬼脸天蛾。

鬼脸天蛾,学名:Acherontia lachesis,又名人面天蛾,是天蛾科鬼脸天蛾属下的一种昆虫。 

以成虫胸部背面的骷髅形斑纹而得名,以茄科、豆科、木犀科、紫葳科、唇形科为寄主。夜晚会趋光,白天停栖与翅色近似的树干上。


发现地:河南驻马店地区

时间:2018年8月



http://blog.sciencenet.cn/blog-2663057-1138566.html

上一篇:种瓜记
下一篇:一剪梅·一八往事

2 王从彦 李学宽

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-11 01:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部