方锦清的博客天地分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Fangjinqin 写博客我是小学生,向网友学习,建设和谐友谊乐观豁达的博客天地

博文

参观《中国核工业创建60周年成就展》

已有 2428 次阅读 2015-2-6 18:05 |个人分类:信息通报|系统分类:科研笔记|关键词:《中国核工业创建60年成就展》

    参观《中国核工业创建60周年成就展》 

     

      昨天一天,我难得出现三次好机缘,让我们顺利讨论了有关科研项目,然后在院领导安排下,我带院外同事朋友一起参观了在座落在我院地区的《核工业展览馆》,那里刚刚举办不久(1月15日)的《中国核工业创建60年成就展》。成就展通过模型、珍贵文物、实物展品、图片以及互动平台等形式,从两弹一艇、核电发展、核燃料循环、核技术应用、核科技创新体系、自主创新成果、国际合作、核安全体系等方面展示了我国核工业60年来的改革发展成就。核工业是国防建设和国家安全的基石。60年来,我国核工业实现了原子弹、氢弹、核潜艇等一系列里程碑式跨越发展,支撑起了民族自立的脊梁,使我国战略核力量得到巩固和提升,为国家振兴和民族复兴奠定了坚实的基础。

       幸运的是,半个世纪来,我自己也置身核工业的一次创业和二次创业之中,感到特别亲切、艰辛和快乐,深为我国核工业的巨大辉煌成就而自豪,我认为,我国核工业与科学领域完全可以与世界强国相媲美。看了成就展,我们一行深受激励、教育和鼓舞!并相信核工业与科学战线的广大科技工作者和职工,将一定能够继续为我国和世界作出重要贡献!





http://blog.sciencenet.cn/blog-266190-866153.html

上一篇:一篇论文两度蝉联中国精品科技期刊顶尖5000领跑者
下一篇:[转载]赞科普著作获奖国家科技进步二等奖

1 史晓雷

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-18 12:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部