方锦清的博客天地分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Fangjinqin 写博客我是小学生,向网友学习,建设和谐友谊乐观豁达的博客天地

博文

大数据时代的哲学问题学术研讨会

已有 3162 次阅读 2014-1-13 11:12 |个人分类:学术交流|系统分类:论文交流| 大数据, 网络安全, 哲学问题

   前二天赴哈尔滨参加《大数据时代的哲学问题学术研讨会》,这是中国自然辩证法学会与黑龙江大学哲学学院组织的一次文理交叉的学术会议,我作了一个特邀报告:《大数据时代面临的挑战与思考——深化对客观世界的认识》,我作了一个小时内容比较广泛的报告。



     12日在黑龙江大学信息工程学院给研究生作了《大数据与网络空间安全问题》报告,还参观了该院的网络安全实验室,他们在混沌保密通信方面颇有特色和成果。


    这次北国哈尔滨之行,我首次体验了零下35度冰天雪地,欣赏了 哈尔滨冰雪大世界的美丽冰雕宏伟建筑,令人惊叹!

     






http://blog.sciencenet.cn/blog-266190-758672.html

上一篇:论坛信息发布:《2014第10届中国网络科学论坛》
下一篇:《中国网络科学论坛网页》开通了!

4 杨蓉 李本先 徐攀 王秀玉

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-4 14:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部