方锦清的博客天地分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Fangjinqin 写博客我是小学生,向网友学习,建设和谐友谊乐观豁达的博客天地

博文

我的最近新浪微博

已有 1998 次阅读 2013-5-4 21:05 |个人分类:杂谈评论|系统分类:观点评述| 新浪微博

刚刚开完会,又要忙碌起来:既要评审基金项目,又要评审博士论文,虽然我不去参加一个研讨会,但是我答应写个书面发言稿。
有趣的是,20年前我的研究生利用分解法做过环形激光器的理论解析工作,今天我收到一本博士论文,与其课题有一定的相关性,这篇论文初步判断有明显的创新性,有实验和理论相结合的研究。我感到研究工作积累是多么重要,有以前的基础,我才能评审这篇论文。
2013年中国网络科学论坛报告已达33个了,这是比较其齐全的PPt报告集, 除了1个确实因保密有收入。详细下载: http://t.cn/zTKZuHc
  •  

     

     

回应网友:新书《Advances in Network Complexity》预定与简介. 前一阶段因为忙于2013中国网络科学论坛,没有及时回应网友,现把新书目录、简介和预定单附下,有兴趣者可以与出版社联系。 新书介绍与订购单-reprint order[1].doc 新书目录ftoc[1].pdf 本文引用地址:http://t.cn/zTlQRmP
  •  

     

     

共同关注,群策群力,共同期待! (10秒前) //@复旦李翔:共顶下一个十年。 //@汪小帆老师: 再次感谢方老师近十年对该论坛的付出,明年是全国复杂网络学术会议和网络科学论坛十周年,共同期待。
2013中国网络科学论坛报告增到31个了,需要者请下载 http://t.cn/zTKZuHc
昨天下午还观看了难得来北京的莆仙戏演出:《状告国舅爷爷奶》。莆田戏被称为南戏的“活化石”,曾经有三出戏轰动京城,例如《团圆之后》、《春草闯堂》、《三大王英》等。今天的演出引起了我对家乡戏的深深怀念。
  •  

     

     

方老师: 请看李伟钢今天发来的博文: 网络研究新气象---第九届网络科学论坛侧记 http://t.cn/zTWHuSi 主要是表达对你们的感谢和介绍这次成功的论坛。看看是否合适,请指正。 致意, 伟钢
分享剧照图片
  •  

  •  

莆仙戏《状告国舅爷爷》剧照分享
昨天下午还观看了难得来北京的莆仙戏演出:《状告国舅爷爷奶》。莆田戏被称为南戏的“活化石”,曾经有三出戏轰动京城,例如《团圆之后》、《春草闯堂》、《三大王英》等。今天的演出引起了我对家乡戏的深深怀念。
  •  

     

     

值得纪念的妈祖1053周诞生纪念会邀请函。主题:大爱妈祖,美丽中国。内容很好,值得一读!
  •  

     

     

回复@博客秦尘:请·从李兵下载 http://t.cn/zTKZuHc //@博客秦尘:方教授,下载下来,打不开啊?.attach是什么意思啊?
2013中国网络科学论坛报告增到31个了,需要者请下载 http://t.cn/zTKZuHc
今年农历3月23日是妈祖1053岁生日,今天在北京娘娘庙举行庆祝妈祖诞辰1053周年纪念日和第三届妈祖(北京)庆生会纪念活动,我是第一次参加这样的盛会,是一次很有意思的活动。有民俗和舞龙舞狮等表演等。

     

     

     

2013中国网络科学论坛报告增到31个了,需要者请下载 http://t.cn/zTKZuHc
“2013年中国网络科学论坛”报告摘要 按语:这里提供大家报名参加论坛的报告摘要集,绝大部分都在论坛上作了报告,请看:http://t.cn/zTKZuHc,但有些少数人因为各种原因临时没有能够来参加,摘要仍包括在内。请看: http://t.cn/zT953c8
2013年中国网络科学论坛部分报告(1) 说明:这里只能公布科学网允许大小(5M)的论坛报告PPT,有些报告文件太大了,无法附在这里,有些报告没有留下ppt, 所以暂时先公布部分报告,在此深表歉意。 引用地址:http://t.cn/zTKZuHc
2013年中国网络科学论坛部分照片(1) http://t.cn/zTophvU
2013年中国网络科学论坛集体合影. 中国高等科学技术中心,2013、4、24
  •  

     

根据报告,李幼平团队提倡用“三网融合”营造“国家公共文化服务体系”。无论“大数据战略”还是“公共文化战略”,为了实现全民对文化大数据的科学享用,都需要回答三个科学问题:1. 服务如何匹配个人?2. 共享如何普及全民?3. 国家如何依法管理?提出“内容自寻读者”的主动服务机制。
  •  

2013年中国网络科学论坛,今天开幕,上午参加人数超100人,共有28个高校和中科院参加。李幼平院士最近身体欠佳,刚刚有所好转,他就赶来参加,并作了“共享文化大数据的新机制”的精彩,提出实现中国特色的泛在广播的中国梦,这是可达到互联网、电信网和广播网三网融合的可行的好途径。我赞同和支持!

 

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-266190-686741.html

上一篇:回应网友:新书《Advances in Network Complexity》预定与简介
下一篇:《2013年中国网络科学论坛》(第九届)总结报告

2 李伟钢 李本先

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-16 08:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部