方锦清的博客天地分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Fangjinqin 写博客我是小学生,向网友学习,建设和谐友谊乐观豁达的博客天地

博文

浅议科学网上的九种“博派”及其脸谱

已有 5015 次阅读 2012-8-5 08:00 |个人分类:杂谈评论|系统分类:观点评述| 科学网, 博派, 不同脸谱

浅议科学网上的九种“博派及其脸谱

 

科学网正在越来越吸引着全球百万的华人,办得红红火火,有声有色,丰富多彩。出现了五花八门的、异常活跃的博客派别,这里不妨简称为“博派”,初步统观,至少有九种“博派”及其脸谱类型。在此抛砖引玉,完全是泛指而已,意在活跃“百家争鸣,百花齐放”。真诚希望各位网友体谅,不要误会,不要生气,相互理解。

1.科技学术派:以学术思想和论文资料交流为主。

2.管理表现派:喜欢以管见观点评论和自我表现。

3.情报资料派:以传播信息和交流整理资料为主。

4.人文艺术派:喜欢人文、诗词、善长摄影艺术。

5.随心所欲派:多愁善感,爱发议论,投机取巧。

6.狂妄自大派:锋芒毕露,狂妄自大,自以为是。

7.君子绅士派:自知之明,克己复礼,绅士风度。

8.学习历练派:心知肚明,自觉学习,历练成长。

9.格外钟爱派:一旦偏爱,屡受精选,得意(切莫)忘形。

显而易见,不同博派,各有千秋,弊病难免,应该扬长避短,相互学习,共同促进,推动华人世界和谐、繁荣和科技进步。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-266190-599156.html

上一篇:【清华大学校友网刊登】方锦清:北京721大暴雨有感(诗两首)
下一篇:我为福建老乡祝贺:林丹夺金 ,卫冕奥运羽毛球男单

38 刘旭霞 李伟钢 刘立 许培扬 郑永军 王芳 朱晓刚 曹聪 喻海良 吕喆 迟菲 吕乃基 柏舟 陆俊茜 张伟 陆君安 张玉秀 杨正瓴 张鹏举 马春旺 刘钢 高绪仁 樊晓英 覃开蓉 鲍海飞 陈国文 赵美娣 严少华 杨立泉 吕鹏辉 徐耀 傅蕴德 张焱 李本先 opticssim sz1961sy gujunliang2011 fansg

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (96 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-13 00:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部