方锦清的博客天地分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Fangjinqin 写博客我是小学生,向网友学习,建设和谐友谊乐观豁达的博客天地

博文

《清华风格》征文座谈会暨颂奖仪式发言

已有 929 次阅读 2019-6-30 08:11 |个人分类:信息通报|系统分类:人文社科

《清华风格》征文座谈会暨颂奖仪式发言

2019年6月201日在母校清华大学举行《清华风格》征文座谈会暨颂奖仪式。我有幸应邀参加这次百年难逢的清华风格座谈会,并获奖,令人振奋,无比激动。我对母校的感恩之清,千言万语,难以言表,汇成二句话:

共同大力弘扬清华风格

加速创建世界一流大学

作为校友,责无旁贷,揭力支持。我完全坚信:

  在新长征路上,母校必将继续开拓创新,勇攀高峰,再夺辉煌,为中华振兴和人类进步事业做出更大贡献!   

     喜赞清华风格

风月色荷花香,

木葱盛情更深。

校风格百年传,

术独树创新篇。

花齐放春色艳,

华迎来五洲朋。

园跃马扬鞭声,

贺一大必建成。

       改自本人2011年

      《喜庆清华百年华诞》诗词

       谢谢母校。          

               方锦清(工物系64届)

   说明:座谈会上公布《清华风格》征文获奖名单(30人),颁发获奖证书和奖金。我的文章:《清华风格独树一帜——前进动力 智慧源泉》获得三等奖。

 image.png




http://blog.sciencenet.cn/blog-266190-1187426.html

上一篇:[转载]2019第15届中国网络科学论坛集体合影
下一篇:请注意:CCCN-2019 《最佳学生论文竞赛》已经启动申请

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-22 01:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部