Yang052的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Yang052

博文

您的论文被引用了吗?

已有 2631 次阅读 2017-2-24 16:35 |系统分类:科研笔记

当各种基金以及职位还在以文章引用量作为标准的时候,或者说某位学者有ESI高引论文的时候,请您要开始注意了,广泛的他引无何厚非,但如果是被同一两个期刊的论文引用,就请您要谨慎对待了。或许作为论文本身而言,确实具有很高的学术价值,值得同行借鉴并参考,然而对于某些期刊主编来说,您的论文可能会成为他们背后利益的棋子。当您还在沾沾自喜个人论文引用数量不断上涨的时候,您是否在某一瞬间也怀疑过这引用玄机?而作为投稿人,您是否也有过被绑架引用他人文章的经历?近期的一篇报道,或许会让很多在土壤科学研究领域的专家有所警觉:

https://www.scribd.com/document/339683268/Report-Citation-Cartel-Editor#


个人认为,文章引用量确实是衡量科研成果学术价值的标尺之一,但不希望沦为期刊或者利益的砝码。





http://blog.sciencenet.cn/blog-2649689-1035834.html

上一篇:浅说欧盟项目评审会
下一篇:土壤质量研究述评

5 李学宽 徐传胜 吕林梅 彭真明 王飞

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-27 00:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部