qims的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/qims

博文

马云在2017 年在底特律的演讲的一些错误

已有 1887 次阅读 2019-6-4 12:42 |系统分类:科研笔记

马云在2017 年在底特律的演讲的一些错误

 

昨天偶然的机会, 听了一段 马云在2017 年在 底特律的演讲 -没有仔细全听-。

几点感受,英文的语法错误比较多,尤其是时态的错误,(不是一时的口误)。应该在正式演讲把前演讲稿让润色一下,他自己是英文专业毕业的,尤其要注意一下。不是英文专业毕业,人家到可能不在意。

内容常常为了过分渲染气氛欠照顾事实,  比如用上海浦东的照片来演示并说 上海 30 年以前是  nothing (一无所有),  实际上虽然这30 年发展比较快, 上海解放以来一直是中国最大的工业中心。浦东首先是浦西的直接辐射。讲到人口,说是 中国 100 万人口的地方是 village (村落) 杭州 850 万人口 中国是 ranks nothing, - 杭州作为经济发达省份的省会, 无论人口或者经济规模 都不可能是 nothing (毫不起眼)

100 万人口在中国也是县级水平,应该大多数的县城 都不到 100万人口。




http://blog.sciencenet.cn/blog-2649160-1183016.html

上一篇:宣誓后加入美国籍的华人,在美国生活的,就应该首先忠于美国 - 这样没有错吧
下一篇:腰痛患者是否和如何选择影像学检查的循证医学依据 – 简版

4 杨正瓴 张鹰 宁利中 魏焱明

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-6 18:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部