qims的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/qims

博文

香港的大学 准备科研考评 依据 RAE/REF

已有 6552 次阅读 2017-6-12 09:34 |系统分类:博客资讯

现在香港的大学在准备科研考评,依据的是英国  Research Assessment Exercise (RAE) /REF方法。

初步了解了一下,还是不错的评价体系。其中最重要的好像是impact.  这个不是impact factor的意思,而是impact on society.一件好的科研工作,就需要一个完整的故事,包括文章的发表、而后别人的引用及跟进到推广,最后对于文科来讲是研究如何影响了公共政策等等、工科是如何提高生产力、就业机会等等、医科是如何影响临床诊疗、有助于guideline 的建立或者改进等等。

本校的科研副校长讲了,high impact 杂志上发表的文章常常没有high impact on society

这次也讲了会使用almetric < https://www.altmetric.com/>

另外是科研需要大的  ‘reach’, 广度的意思;比如关于全球气候暖化的题目reach 比较大。




http://blog.sciencenet.cn/blog-2649160-1060290.html

上一篇:随想: 科研人员的高薪水、worse arrangement?
下一篇:英文可以是我们中华文化的一部分

17 孙学军 邓敏 杨正瓴 刘炜 徐耀 魏焱明 曾杰 gaoshannankai ElvaZ SukiT wangyxj yxshwang Jshiang linjie1019 WTChenCU yunmu xlsd

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (44 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-23 19:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部