chzhuang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/chzhuang

博文

我的一个猜想:用干燥来战胜喜欢湿润的冠状病毒

已有 1817 次阅读 2020-1-25 07:49 |系统分类:观点评述

刚刚

我有一个可能是重要的发现。第一,据中医分析,这一次的疫情以湿邪为主。第二,这次病毒发源于水鲜市场,也是湿漉漉的。第三,观察疫情分布,在西部比较干燥的地区瘟疫也比较少。这或许就说明了一个重要的可能,保持环境和身体的干燥有利于防治。湿则燥之,以平为期。到现在为止,是一个漂亮的溯因推理。那么,我们如何在经验中检验呢?以下再提出一个判决性实验。

我再提出一个判决性实验,就是看看感染病毒的人是不是本身湿气比较重。如果验证是对的,我就再来一个更大的猜想。如果在东南地区,人为地制造干燥的天气,会不会有助于疫情的防治?!冬天本来是干燥的,但是今年暖冬,所以该燥而不燥。那么我们就帮助自然干燥。燥胜湿,内经如是说。

觉得有道理的,帮我顶起来。




http://blog.sciencenet.cn/blog-2598357-1215527.html

上一篇:基于构造主义对哥德尔不完全性定理的评论:计算科学欠布劳维尔一个致谢

1 武夷山

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-2-29 21:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部