squirrelroco的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/squirrelroco

博文

复旦的比赛

已有 1135 次阅读 2017-10-11 21:01 |个人分类:玩耍|系统分类:生活其它|关键词:女儿 复旦 故事


  一个不小心,女儿就去复旦读经济了。
  这小丫头自小淘气,学习也不用功,用她自己的话,“狗屎运”似地撞进了大学。一进去,就像小虾进了大海,欢快极了,当了班长,报名了各种活动,忙得像条小乳狗。这不,申请当广播站的播音员,就参加了“广播新人大赛”,又一不小心进了复赛,鬼马地讲了一翻那个小吃货第一个月的大学生活。从爸爸的角度看,挺好听。那些现学现用的音频编辑技术,也让整个故事变得有趣。推荐给大家听听,虽然瑕疵不少,但可以了解一下复旦新生,看她们都经历了些什么,连她爸爸都听不太懂的故事。

  点此(网易云音乐)收听。 或者 点此(微信)收听

  本来想说记得尽量戴上耳机听,不然可惜了她花在技术上的那些功夫了。刚听了听,还真可惜,复旦广播室估计为了缩减文件大小,上传网络时,把她的那些立体声效果都变成单声道了,而且溢出得厉害。(蓝色的,是后补的字)



得做些注释,不然估计会听不懂,这是我听了好多次才明白的:
打农药:是说打一种叫王者荣耀的游戏
吸点:是说喝一种可能名字里有“点”字的,上海新近热门的饮料
书院服:据说复旦有五个书院,学生都要归在不同的书院。小孩子很在意书院服。
BGM:背景音乐
蛋农、养鸡场:大概都跟复旦的名字有关吧
自由而无用:复旦的一个说法,得请复旦人讲解了
猪猪女孩:网络新词,说来话长,百度一下吧
戏精:还真是够爱演的





http://blog.sciencenet.cn/blog-259438-1080234.html

上一篇:秋色
收藏 分享 举报

10 陈楷翰 张叔勇 冯大诚 周忠浩 朱晓刚 王德华 张珑 杨正瓴 柳文山 翟自洋

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-10-18 00:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部