育种数据分析之放飞自我分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yijiaobai 关注:生物统计,数量遗传,混合线性模型,生物信息,R,Perl,Python,GWAS,GS相关方法,文章及代码

博文

进步青年自我麻痹三大件:健身,编程,学英语

已有 1042 次阅读 2019-10-21 21:39 |个人分类:农学统计|系统分类:观点评述

1. 进步青年自我麻痹三大件

python学习,从print("hello world")开始,到print("bye bye world")结束,或者学着,忘着,看书时激励自己,放弃时安慰自己,洗洗睡吧。

为什么?

因为没有目标,学习只是为了学习,是为了麻痹自己堕落状态下焦虑的心,非要做点什么,才配得上自己那进步青年的自我期许。

学习的目的是为了掌握,为我所用,而不是一种仪式……

进步青年三大件听过么,就是在朋友圈各种发编程,发健身,发学英语的那个,对,说的就是你,过来了解一下。

进步青年自我麻痹三大件:

  • 编程
  • 健身
  • 学英语

2. 从生物统计到人工智能

生物统计是我们最接近人工智能的学科,学习好生物统计,是很多方法坚实的基础,比如:

  • QTL定位
  • GWAS分析
  • 基因组选择
  • 分子标记辅助选择
  • 机器学习
  • 人工智能
  • 大数据分析

我本科学习《生物统计》时,计算方差分析,每个人买了一个计算器,就开始根据公式计算。研究生时学习《高级生物统计》时,方差分析的学习变成了Excel的各种公式。

之前写过一篇博客,从R语言到半吊子以及从python到高富帅,介绍了学习一门编程语言的重要性,从系统性来说,pythonR系统,而且从扩展性来说,python也玩爆R

3. 爱江山更爱美人

生物统计这么重要,python这么有前景,想不想通过python学习生物统计呢?

所谓一举两得,就是指的这本书啊……

4. 书籍推荐

推荐一本书:《An Introduction to Statistics with Python》

image.png

5. 这本书是干嘛的?

这本书是通过Python学习生物统计的,这是一箭双雕的事情:

  • 学习python
  • 学习生物统计

6. 书籍及数据下载

链接:https://pan.baidu.com/s/1FkU8MZTebN9BTB7aHL6l8w&shfl=sharepset

提取码:qi75

wechat.jpg



http://blog.sciencenet.cn/blog-2577109-1202912.html

上一篇:linux 弹出U盘: 目标忙 解决方案
下一篇:为什么相爱的人不能在一起?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-20 14:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部