CVD金刚石膜的世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jackiemwd 金刚石膜的制备,加工及应用的研究

博文

[转载]现在培育钻石与天然钻石的广告用语之争

已有 1514 次阅读 2019-12-1 08:37 |系统分类:海外观察|文章来源:转载

以下中文内容为网站自动翻译的结果,有错误的地方请多包涵:

**********************

迈克尔·希尔(Michael Hill)的实验室钻石营销活动可能会误导消费者

发表于十一月28,2019 | 科尔比·尼科尔森(Coleby Nicholson)•阿拉贝拉·罗登(Arabella Roden)

迈克尔·希尔(Michael Hill)的新的实验室订婚钻石订婚戒指系列可能会违反有关误导性和欺骗性广告的行业和政府法规。

在从昆士兰一家商店开始的合成钻石系列成功的为期三个月的试用之后,迈克尔·希尔国际公司(MHI)在澳大利亚,新西兰和加拿大的23家商店推出了一系列实验室种植的钻石订婚戒指。

但是,该公司的市场营销活动,网站和在线商店正在使用不符合行业标准的术语和描述来推广订婚戒指,在某些情况下,这可能违反旨在保护消费者的政府准则。

由于实验室生产的钻石的质量有所提高,并且现已有大量商业可用,因此许多珠宝行业的管理机构已采取行动,以确保消费者充分意识到该产品不是天然钻石。

因此,根据澳大利亚珠宝商协会(JAA)和CIBJO -国际珠宝首饰联合会-为了避免消费者混淆一个石头的产地,诸如“真实”,“真诚”,“珍贵”和“真实”应该不会是用作合成钻石的描述符。

但是,三菱重工(MHI)网站将其人造钻石称为“真品和认证”以及“真实的替代品”。



“菲尼克斯为迈克尔·希尔创作的钻石是真正的真实钻石”

丹尼尔·布雷肯(Michael Daniel Hill)

该公司在Facebook页面上称该产品为“真正的钻石”和“真正的交易”。

在一个例子中,三菱重工(MHI)在Facebook上发布的帖子错误地指出钻石是“非合成的”。

首席执行官丹尼尔·布拉肯(Daniel Bracken)在宣布推出新订婚系列的新闻稿中说:“为迈克尔·希尔(Michael Hill)设计的Fenix Created Diamonds是澳大利亚首批替代矿用钻石的品牌之一,是真正的,真正的钻石,可为客户选择完美的钻石时有更多选择。”

JAA和CIBJO准则确认“钻石是自然界创造的矿物;“钻石”总是意味着天然钻石。”

根据《澳大利亚消费者法》,“企业在提供,提供,供应或促销这些商品或服务时,对商品或服务作出虚假或误导性陈述是违法的。例如,企业不得对以下方面做出虚假或误导性的陈述:商品或服务的标准,质量,价值或等级”。

国际共识

由于实验室生产的钻石日益突出,强大的美国联邦贸易委员会(FTC)于2018年7月更新了其《珠宝指南》,以“帮助防止珠宝营销中的欺骗行为”。

FTC的规则很明确:“使用“真实的”,“真正的”,“天然的”,“珍贵的”,“半珍贵的”或类似术语来描述制造或制造的任何工业产品是不公平或具有欺骗性的。人工生产。”

此外,JAA,CIBJO和FTC这三个组织都指出,人造钻石必须被描述为“合成的”,“实验室生长的”或“实验室创造的”。

三菱重工也是责任珠宝业委员会(RJC)的成员,该委员会是一个非营利性组织,根据其严格的《行为准则》对公司负责任地处理钻石,金和铂族金属进行独立审计。其范围包括准确的产品披露。

三菱重工(MHI)网站指出:“作为责任珠宝业委员会会员,我们致力于根据《责任珠宝业委员会业务守则》开展业务,并将道德,人权,社会和环境方面的考虑因素纳入我们的日常运营,业务计划活动以及决策过程。”

该RJC的行为守则规定:“各成员不得作出任何不实,误导性或欺骗性的表示,或作出任何黄金,白银,珠宝产品,钻石的销售,广告或营销任何重大遗漏...。成员应遵循国际公认的标准。”

责任珠宝业委员会根据其合成钻石和宝石业务守则(COP28.2.d)指出:“全部或部分合成的钻石或合成有色宝石应披露为'实验室创造','实验室种植'和/或'合成' 。说明应与“钻石”一词或有色宝石的名称同样明显。”

背景资料: 钻石大辩论-自然与合成

尽管三菱重工网站上的单个产品说明符合公认的行业命名法(即实验室创建的),但每个产品页面均将其“教育”部分下的客户引向“知识与建议”页面,其中包含不符合标准的术语和令人困惑的消费者建议。

实验室创建的钻石,不是合成钻石

珠宝商联系三菱重工的代表讨论这些问题以及实际上不正确的信息后不久,有罪的声明–“菲尼克斯并未制造钻石,而是创造了条件,使钻石能够像在地球表面下一样生长”。强调已添加] –已删除。

该网站的“ 知识与建议”页面还删除了其他可能引起误解的信息值得注意的是,“这不是一种模仿。这不是合成的。这是一颗真正的钻石”,不再出现。

但是,尽管对网站进行了快速更改,但这些声明仍然在FAQ 12页手册中突出  显示,客户可以下载该手册以获取更多信息。宣传册显然错误地声称,Fenix制造的钻石是“非合成的”。参见上方主图。 

此外,网站上的某些后续更改可能会引起更多混乱。在不同的时间,这些产品被称为“ Fenix钻石”和“ Fenix创建的钻石”。最初出现在网站上的人造钻石制造商Fenix Diamonds的徽标也更改为Fenix Created Diamonds,即使制造公司的正确名称是Fenix Diamonds。 

珠宝商咨询了国际钻石管理局有关迈克尔·希尔(Michael Hill)的消费者信息:“菲尼克斯钻石的制造方法是采用独特的方法在最先进的种植设施中重现地球的力量和状况。Fenix创造了使钻石像在地球表面下一样生长的条件。”

专家建议这种说法是不正确的:“人造钻石并不是在相同的条件下,大地生长。有两种不同的过程:HPHT(高压高温)和CVD(化学气相沉积)。HPHT钻石在金属催化剂中生长,并且通常具有磁性。CVD宝石是使用微波和甲烷气体等离子体生长的。地球深处没有气体等离子体或微波!”

珠宝商联系MHI征求意见,并收到以下答复:“实验室种植的钻石旨在为我们的客户提供明智的选择。我们在销售实验室种植的钻石的方式上非常谨慎,以使客户知道它们是什么,如何制造以及它们与开采的钻石有何不同。”

 

更改之前MICHAEL HILL网站

在<i> Jeweller's </ i>联系该网站之前,该网站指出Fenix实验室制造的钻石不是合成钻石

珠宝商联系之前,该网站表示,Fenix实验室制造的钻石不是合成钻石

该声明在<i> Jeweller </ i>联系后从网站上删除:“ Fenix并不制造钻石,而是创造了使钻石像在地球表面下一样生长的条件。”

珠宝商联系后,该声明已从网站上删除:“ Fenix不会创造钻石,而是创造了条件,使钻石能够像在地球表面下一样生长。”

长达12页的客户手册仍然声称Michael Hill的Fenix实验室制造的钻石是“非合成的”,并使用了“真实”,“真正”和“真实”等非投诉用语。

长达12页的客户手册仍然声称Michael Hill的Fenix实验室制造的钻石是“非合成的”,并使用了“真实”,“真正”和“真实”等非投诉用语。


**************************************

英文原文链接:https://www.jewellermagazine.com/Article/8631/Michael-Hills-lab-grown-diamond-marketing-may-mislead-consumers


科研用单晶金刚石应用研究与开发,可以与我联系:13618601699  (微信同号)。




http://blog.sciencenet.cn/blog-257140-1208296.html

上一篇:[转载]GIA又检测出在天然钻石表面生长CVD金刚石膜的商品
下一篇:[转载]目前关于钻石改色的热门话题(中英文版)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-17 01:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部