张金龙的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zjlcas 物种适应性、分布与进化

博文

从DNA序列到系统发育多样性-在环保部环科院的讲座

已有 1705 次阅读 2019-10-10 10:26 |系统分类:教学心得

讲座内容包括:


1 进化树及相关基本概念
2 DNA 序列的获取和比对
3 进化模型及其筛选
4 建立进化树的方法
5 启发式搜索和 bootstrap 可靠性评估
6 贝叶斯法建树
7 分化时间的校对:分子钟
8 通过植物学名建立进化树
9 系统发育多样性分析: apevegan picante

 

本讲座是2019年9月16日应环保部环境科学研究院的刘勇波副研究员(http://www.craes.cn/zjhky/craes_kydw/sssds/201808/t20180819_454216.shtml)的邀请而准备的,在此特别感谢刘师兄的邀请和热情款待。


特别感谢沈泽昊、张英、杨拓、高芳銮、向小果、刘勇波、俞方圆、曾思金等老师提出宝贵意见!


更多内容敬请关注 http://blog.sciencenet.cn/u/zjlcas 和 https://github.com/helixcn 。


从DNA序列到系统发育多样性--进化树的建立和进化相关分析简介.zip




http://blog.sciencenet.cn/blog-255662-1201367.html

上一篇:冰糕、奶糕
下一篇:用phylotools建立supermatrix

2 郑永军 许亚东

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-21 21:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部