张金龙的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zjlcas 物种适应性、分布与进化

博文

当原创幻灯片也遇到剽窃

已有 235 次阅读 2018-6-14 11:42 |个人分类:生活点滴|系统分类:观点评述

本人在2010年制作并发布在科学网博客的幻灯片 《R语言初步:统计、绘图与编程》 (http://blog.sciencenet.cn/blog-255662-399095.html ) 遭遇剽窃:

中国地质大学(武汉)图书馆高思宇发布的 《R语言入门教程》(2015年公布,网址是 www.lib.cug.edu.cn/ueditor/upload/2015111087546.ppt)与我的幻灯片相似度超过95%, 该幻灯片的内容、文字、示例均基本上没有做修改,但署名为高思宇。

上述行为已经严重侵犯了本人的著作权。因此,本人要求:

1. 高思宇以书面方式向本人正式道歉,并保证类似事件不再发生;

2. 中国地质大学图书馆网站将该幻灯片删除。

本人保留进一步追究的权利。为了比较,我下载了两个幻灯片,大家可通过 https://pan.baidu.com/s/1K3jlsNxt60JjQsYaQ_83Tw 下载查看。

本人欢迎各位老师在教学、培训中使用该幻灯片,但是幻灯片为本人原创, 使用中应保留本人姓名。在没有做较大改动的情况下,私自将著作人改为自己是不合适的。

张金龙

2018年6月14日

于香港大埔



http://blog.sciencenet.cn/blog-255662-1118916.html

上一篇:R绘制中国地图:你去过哪些省份?

3 武夷山 王振亭 李俊

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-6-19 23:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部