发展部件技术分享 http://blog.sciencenet.cn/u/求新 研究方向:数据库、MIS,教育部教指委计算机分委会专家工作组成员

博文

“第三届‘蓝桥杯’全国软件大赛”湖北分赛区组委会成立会议召开

已有 4164 次阅读 2012-3-1 00:17 |个人分类:生活点滴|系统分类:博客资讯|关键词:软件大赛,计算机科学,湖北科技,人才问题| 计算机科学, 人才问题, 软件大赛, 湖北科技

    “第三届‘蓝桥杯’全国软件专业人才设计与创业大赛”湖北分赛区组委会成立会议于2月24日在湖北工业大学计算机学院胜利召开。
     参加会议的有:工信部人才交流中心人才开发处处长李建伟、工信部人才交流中心人才开发处项目主任李颖、省经信委软件处调研员田智勇、湖北省软件行业协会常务副秘书长李智勇、湖北工业大学校副书记蔡光兴教授、湖北工业大学校工程技术学院副书记胡显波老师、华中科技大学软件学院副院长沈刚教授、湖北工业大学计算机学院院长王春枝教授、武汉理工大学计算机学院院长钟珞教授、中南财经政法大学信息与安全工程学院院长刘腾红教授、海军工程大学电子工程学院计算机工程系副主任张志祥教授、华中师范大学计算机学院副书记郭庆老师、中南民族大学计算机科学学院院长王江晴教授、华中农业大学理学院计算机科学系主任王建勇教授、武汉科技大学计算机学院院长张晓龙教授、武汉纺织大学数学与计算机学院院长同小军教授、武汉工程大学计算机科学与工程学院副院长何成万教授、江汉大学数计学院院长汤惟教授、湖北大学计算机学院副院长周双娥教授、中国地质大学(武汉)信息工程学院副院长罗忠文教授、华中科技大学文华学院计算机系主任杨有安教授、武汉大学珞珈学院计算机科学系主任曹加恒教授、武汉东湖学院计算机学院院长许先斌教授、湖北第二师范学院计算机学院副院长杨莉教授、湖北师范学院计算机科学与技术学院副院长黄海军教授、武汉软件工程职业学院计算机与软件学院院长王路群教授、湖工大工程技术学院电气信息系副主任程学先教授、IBM公司中国公司李静经理。
    “第三届‘蓝桥杯’全国软件专业人才设计与创业大赛”湖北分赛区竞赛由湖北工业大学、湖北省软件行业协会、华中科技大学、武汉理工大学、湖北工业大学工程技术学院联合承办。
    “第三届‘蓝桥杯’全国软件专业人才设计与创业大赛”湖北分赛区组委会成立会议由湖北工业大学计算机学院院长王春枝教授主持。湖北工业大学校党委副书记蔡光兴教授致欢迎词。全国蓝桥杯软件设计与创业大赛组委会秘书长、工信部人才交流中心人才开发中心处长李建伟宣布湖北分赛区组委会名单并讲话,详细介绍了‘蓝桥杯’全国软件专业人才设计与创业大赛的举办情况,对湖北省学校积极组织参赛给予赞赏。从目前报名情况看,湖北省今年参赛人数已经超过1300人,是去年比前年翻番、今年比去年再翻番的一个大省。从参赛人数上看,在全国与江苏省并列第一;从组织严密、参加层次之高看居全国首位。这些成绩是与在座各位领导与专家的努力分不开的。湖北省经信委软件处调研员田智勇讲话,对竞赛表示支持,希望湖北能多出人才,表明经信委软件处对竞赛活动的支持,希望在座的各学校计算机类专业领军人物与企业加强合作,做大做强湖北的软件业。华中科技大学软件学院副院长沈刚教授代表湖北分赛区组委会主任、华科大软件学院院长陈传波教授讲话,表示了对大赛的期望。湖北分赛区组委会副主任、武汉理工大计算机学院院长钟珞发表热情洋溢的讲话,阐述了大赛的意义。武汉理工大学是今年湖北省参赛学生最多的学校,表明了学校与学生对大赛的支持。全国蓝桥杯软件设计与创业大赛组委会副秘书长兼湖北分赛区组委会秘书长李颖发表讲话,介绍了‘蓝桥杯’创业大赛的宗旨与比赛办法,希望积极动员学生参赛。IBM公司中国公司代表李静经理发表讲话,表示了IBM公司对大赛的积极支持。湖北分赛区组委会副秘书长、湖北省软件行业协会常务副秘书长李智勇发言介绍了湖北省IT行业中人才短缺的情况,希望通过竞赛发现人才,为企业多多输送优秀软件人才,也希望大家积极为湖北留住人才献计献策。
     参会代表一致认为会议取得成功,衷心希望政府、企业与学校加强合作,促学校学科建设更健康地发展,祝愿湖北省参赛学生取得优异成绩。希望政府教育部门重视这一竞赛,促加强大专学校教学方法与内容的改革,培养出更多合格的软件人才。希望政府部门关注湖北省软件人才流失的问题,希望多出台优惠政策,为湖北省留住软件人才。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-2551-542687.html

上一篇:第二届全国软件专业人才设计与开发大赛湖北分赛区组委会筹备会会
下一篇:“第三届‘蓝桥杯’全国软件大赛”湖北分赛区组委会组成名单

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-2-27 20:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部