籍工场分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jlpemail

博文

[转载]我国北斗地基增强系统将在2015年底前提供米级精度定位服务

已有 1071 次阅读 2014-11-14 14:30 |个人分类:北斗导航|系统分类:科研笔记|文章来源:转载

www.eastmoney.com2014年09月11日 17:41

  北斗地基增强系统工程建设11日正式启动,该项目确定由中国兵器工业集团作为总体研制单位,将在2015年底前建成框架网和部分区域加密网基准站网络并投入运行,提供米级精度的定位服务,2018年底前建成全国范围区域加密网基准站网络,提供更高精度位置服务。

  北斗卫星导航系统是中国自行研制的全球卫星定位与通信系统,是继美国全球卫星定位系统(GPS)和俄罗斯全球卫星导航系统(GLONASS)之后的第三个成熟的卫星导航系统。


  作为导航应用的核心,北斗地基增强系统由基准站网络、数据处理系统、运营服务平台、数据播发系统和用户终端五部分组成。基准站接受卫星导航信号后,通过数据处理系统形成相应信息,经由卫星、广播、移动通信等手段实时播发给应用终端,实现定位服务。

  根据规划,北斗地基增强系统将构建全国一张网,实现部门间、地区间、军民用户间资源统筹,数据共享。在2015年底前投入运行框架网和部分区域加密网基准站网络,2018年底前建成全国范围区域加密网基准站网络,提供米级、分米级、厘米级和后处理毫米级的高精度位置服务。

  在11日召开的北斗地基增强系统工程建设启动会上,中国兵器工业集团正式确定为项目总体研制单位,并建立了北斗地基增强系统两条指挥线。




http://blog.sciencenet.cn/blog-255-843402.html

上一篇:[转载]测绘地理信息科技名家讲坛
下一篇:[转载]中德院士专家在汉描绘智能城市前景......

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-17 17:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部