籍工场分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jlpemail

博文

[转载]坚持不懈,直到成功

已有 1037 次阅读 2021-3-3 12:36 |个人分类:思维秀场|系统分类:观点评述|文章来源:转载

坚持不懈,直到成功

 

羊皮卷好文  2019-10-13

在古老的东方,挑选小公牛到竞技场格斗有一定的程序。他们被带进场地,向手持长矛的斗士攻击,裁判以他受戳后再向斗士进攻的次数多寡来评定这只公牛的勇敢程度。

 

从今往后,我需承认,我的生命天都在接受类似的考验。如果我坚忍不拔,勇往直前,迎接挑战,那么我一定会成功。

 

坚持不懈,直到成功。

我不是为了失败才来到这个世界上的,我的血管里也没有失败的血液在流动,我不是任人鞭打的羔羊,我是猛狮,不与羊群为伍,我不想听失意者的哭泣,抱怨者的牢骚,这是羊群中的瘟疫,我不能被他传染。失败者的屠宰场不是我命运的归宿。

 

坚持不懈,直到成功。

生命的奖赏远在旅途终点,而非起点附近,我不知道要走多少步才能达到目标,踏上第一千步的时候,仍然可能遭到失败,但成功就藏在拐角后面,除非拐了弯,我永远不知道还有多远。

 

再前进一步,如果没有用,就再向前一步,事实上,每次前进一点点并不难。

 

坚持不懈,直到成功。

从今往后,我承认每天的奋斗就像对参天大树的一次砍击,头几刀可能了无痕迹,每一击看似微不足道,然而累计起来,巨树终会倒下,这恰如我今天的努力。就像冲洗高山的雨滴,吞噬猛虎的蚂蚁,照亮大地的星辰,建起金字塔的奴隶,我也要一砖一瓦建立起自己的城堡,因为我深知水滴石穿的道理,只要持之以恒,什么都可以办到。

 

坚持不懈,直到成功。

我绝不考虑失败,我的字典里不再有放弃,不可能,办不到,没法子,成问题,失败,行不通,没希望,退缩,这类愚蠢的字眼,我要尽量避免绝望,一旦受到它的威胁,立即想方设法向他挑战,我要辛勤耕耘,忍受苦楚,我放眼未来,勇往直前,不再理会脚下的障碍,我坚信,沙漠尽头、必是绿洲。

 

坚持不懈,直到成功。

我要牢牢记住古老的平衡法则,鼓励自己坚持下去,因为每一次的失败都会增加下一次成功的机会,这一次的拒绝就是下一次的赞同,这一次皱起眉头就是下一次舒展的笑容,今天的不幸,往往预示着明天的好运,夜幕降临,回想一天的遭遇,我总是心存感激。我深知,只有失败多次,才能成功。我要尝试,尝试,再尝试,障碍是我成功路上的弯路,我迎接这项挑战,我要想水手一样,乘风破浪。

 

坚持不懈,直到成功。

从今往后,我要借鉴别人成功的秘诀,过去的是非成败,我全不计较,只要坚定信念,明天会更好,当我精疲力竭时,我要抵制回家的诱惑,再试一次,我一试再试,争取每一天的成功,避免以失败收场,我要为明天的成功播种,超过那些按部就班的人,在别人停止不前时,我继续拼搏,终有一天我会丰收。

 

我不因昨日的成功而满足,因为这是失败的先兆,我要忘却昨日的一切,是好是坏,都让他随风而去。我信心百倍,迎接新的太阳,相信今天是此生最好的一天。只要我一息尚存,就要坚持到底,因为我 已深知成功的秘诀。

 

坚持不懈,直到成功。

 

2021-03-03)(来源:羊皮卷好文 公众号)




http://blog.sciencenet.cn/blog-255-1274785.html

上一篇:计算机操作系统不能“窗户们”让一家独大
下一篇:《自然》的18个栏目及启示

1 檀成龙

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-13 10:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部