籍工场分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jlpemail

博文

这样的著作如何著录?

已有 841 次阅读 2020-7-15 12:34 |个人分类:编作交流场|系统分类:观点评述| 著作, 著录, 参考文献

         上图《前言》,对撰稿人、统稿人的分工进行了说明。下图封面,只显示了出版单位,没有显示作者及其序。笔者看到一篇信息工程大学的硕士论文(陈刘成.卫星导航及相关技术研究和实现.2002年4月.导师:郝金明.),将作者顺序排列为:刘萍实、许其凤、张京南、张守信、郝金明。

        笔者认为不妥之处在于:将统稿人排为“第三作者”。

        (有专家认为:根据GB/T 7714-2015应当将著作出版单位“...学院”视为主要责任人。)

        统稿人,列为第一作者,较为妥当。

        故,五个作者的排列顺序为“ 张守信、许其凤、刘萍实、张京南、郝金明”,比较妥当。

   




http://blog.sciencenet.cn/blog-255-1242139.html

上一篇:[转载]卫星超重怎么办?火箭瘦身
下一篇:也谈“非暴力沟通”

1 郑永军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-28 22:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部