籍工场分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jlpemail

博文

北京邢台两市的郭守敬雕像

已有 1243 次阅读 2019-12-11 10:31 |个人分类:消息场|系统分类:科普集锦

       郭守敬(1231-1316)在北京和邢台都工作过,都做过水利工程,这两个城市的人们,都怀念这为伟大的水利专家,都开辟或者建立了郭守敬纪念馆。纪念馆前,均有郭守敬雕像。

     有趣的是,两个雕像中的“手卷,或者图纸”,北京的在左手里,邢台的在右手里。


郭守敬(北京).jpg

                              北京什刹海(郭守敬纪念馆前)的雕像

郭守敬(邢台).jpg

                                          邢台市郭守敬纪念馆的雕像

图片来源:https://new.qq.com/omn/20191129/20191129A0OG3D00.html




http://blog.sciencenet.cn/blog-255-1209607.html

上一篇:月球激光测距的重大进展
下一篇:[转载]中文科技期刊“嗷嗷待哺”

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-29 20:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部