籍工场分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jlpemail

博文

论文没有按时交的十大借口

已有 3260 次阅读 2019-5-16 06:31 |个人分类:科学书场|系统分类:论文交流

论文没有按时交的十大借口

   

/ 籍利平

 

1   导师不管我

导师不负责任。不问我、不管我、不手把手教我。我如何下手,不知道啊。

(某同学也捣乱,我刚要写论文,他就拉我去跑步。)

2   搜集文献的时间不够

    我想阅读大量文献,不少于100篇。准备好好写。

3   开题时间太久了

    几乎忘了写论文这件事,NBA 赛程?你尽管问,保证对答如流。

4   我只顾做实验了,有些数据没有记录,也没有瞎琢磨。

    某同学不够意思,同样的实验,他出了三篇论文,一支蚊子炒了三盘菜。我三次实验、三只蚊子,也炒不出来一盘来。

5   不能和某同学比!

那家伙是论文狂,研究生还没有毕业,写了十篇论文(其中一篇疑似抄袭)。负面的,我不能学。正面的,我学不来:

我踢球的时候他写论文;我看电影的时候他写论文;我春游回来了,他仍然在吭哧吭哧写什么傻论文。

6   我的初稿呢,谁偷去了。

    我的优盘呢?我的打印稿呢?

7   关键时刻,计算机崩溃了,还没有来得及备份。

   你崩溃,我也崩溃。太伤心了,等我心情康复了,再说吧。

8   车到山前必有路,条条大路通论文。

    我准备修高铁,就是需要花费时间。小论文我不写,要写就要写高大上。

    我的目标是著名的某期刊,等发表了再惭愧你一大下子。

9   审稿专家太变态,这样修改和创新写有什么区别?

    要改那么多!要不,你来写?不当家不知柴米贵,不写论文不知道——搜肠刮肚有多累!

   这一段重复别人了?笑话!不重复他人,不踩着巨人的肩膀,我如何凑够字数?

    我可是新手啊,大姑娘上花轿——头一回,小伙子投论文——第一次,不懂规矩嘛?情有可原。

10  编辑太琐碎了!

   什么标点符号使用不恰当、插图不清晰、表格不规范、什么同一个表格里的有效数字不一样啦?咱能不能干点儿大事?

   你是不是太平洋边长大的,管得好宽!

   哎呀!哪里知道这个国际会议在哪里开的,又没有参加!(导师那么抠门,不让我去!)

   还要标注会议主办方?论文产生地?起止页码?(头比篮球大了!)还让不让人活了?!

 

2019-05-16




研究生招生与培养
http://blog.sciencenet.cn/blog-255-1179291.html

上一篇:《测绘科学》被引过百的论文 (2019-05-15)
下一篇:不说明符号含义公式的论文

3 信忠保 尤明庆 乔中东

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-16 14:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部