籍工场分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jlpemail

博文

微信公众号里的作者简介

已有 1856 次阅读 2018-11-3 09:03 |个人分类:消息场|系统分类:人物纪事| 作者简介

 

籍利平,男,汉族,中国共产党党员。笔名籍从军、西北郎(1993年启用)。1965年出生,19829月参加工作。20092014年加入中国国土资源作家协会和中国科普作家协会。现任科学出版社策划编辑。

    1986年、2006年分别获得解放军测绘学院学士学位、第二炮兵工程学院工程硕士学位。20009月荣膺专业技术中校军衔。2011年参加鲁迅文学院和北京语言大学联合举办的青年作家英语培训班。201612月获得国家测绘地理信息局颁发的高级工程师任职资格证书。

1986年大学毕业后,两次进入晋西北高原、十三次进入青藏高原和祁连山腹地执行大地测量任务,行程超过九万里。1992年进京工作,十余次进入云贵高原、坝上高原、亚热带、东南沿海、东北地区,执行大地测量任务。截至201710月,足迹遍布二十九个省、直辖市和自治区。

2003年转业进入中国测绘科学研究院,先从事激光测距卫星、导航卫星的观测与数据管理、办公室管理等工作 ,后从事《导航定位学报》《测绘科学》的编辑工作。

百余篇学术论文和文学作品,散见于科学出版社、测绘出版社、中国工人出版社等十六家出版社出版的文集,《中国测绘》《测绘科学》《导航定位学报》等三十多种测绘、导航类报刊,《北京文学》《青海湖》《大地文学》等九种文学报刊以及十余种中央级、省级和地市级报纸。部分作品被青海、河北和北京的电台播出。

     论文《基于北斗导航卫星的伪卫星技术在区域定位中的应用》2002年发表后,被引用58次。《中国测绘》刊登的《追忆重力测量》《镜里镜外》和《百科知识》上发表的科普论文,被多家微信公众号转载。20072月开设的科学网博客《籍工场》,点击总量超过501万。(以上数字,截止日期为2018-11-01




http://blog.sciencenet.cn/blog-255-1144248.html

上一篇:四唯对“非”人才的“歼灭”概率分析
下一篇:博客徽标征求意见稿

3 武夷山 谢力 龙明亮

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-20 04:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部