记录美丽分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lixuekuan 与化学家谈摄影,与摄影家谈化学!

博文

劳动的美

已有 3682 次阅读 2016-7-21 09:41 |个人分类:美图欣赏|系统分类:图片百科|关键词:国际会议中心,工人,照片| 照片, 工人, 国际会议中心

7月4~8日在北京参加“国际催化会议”,这几天也许是北京入夏以来最热的几天。但国际会议中心内凉风习习,很是舒服。但在会议中心外的玻璃幕墙上,几个工人在为国际会议中心清洗玻璃。

这次国际会议与国际接轨,是不管饭的,中午需要自己找地方填饱肚子。一出会场大门马上就是一身汗。抬头望见选在空中的清洗工人,他们不但要忍受太阳的烘烤,而且玻璃幕墙反射的热量肯定让他们感觉更热。真为他们的劳动场面震撼。

下面8张照片是分3天拍的。我们开了四天会,他们在也在空中清洗了四天。我们在会议室内享受着清凉,他们在室外忍受着酷夏的炎热。

 

 

12

3

4

5

6

7

8

 这些片子都是手机拍的



http://blog.sciencenet.cn/blog-254303-991938.html

上一篇:煤化所出彩虹了!
下一篇:七夕的花

29 杨正瓴 郑小康 刘炜 朱晓刚 刘旭霞 郭向云 刘立 武夷山 吕洪波 李土荣 赵美娣 钟炳 史晓雷 刘光银 侯成亚 吉宗祥 李颖业 贾伟 陈敬朴 李毅伟 蔡庆华 葛素红 ghzhou5676 jiareng xlianggg waiyuyuwai aliala dulizhi95 sunweiweided

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (36 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-25 03:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部