记录美丽分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lixuekuan 与化学家谈摄影,与摄影家谈化学!

博文

煤化所出彩虹了!

已有 4175 次阅读 2016-6-22 09:48 |个人分类:美图欣赏|系统分类:图片百科|关键词:煤化所,彩虹,照片| 照片, 彩虹, 煤化所

太原以前很少出彩虹,在太原居住30多年看到的彩虹用手指头都可以数的过来。

可这个月连续出现两次,6月14日出现一次,昨天又出现一次。

连续出彩虹预示着什么?吉祥?如意?山西经济将摆脱倒数第二?

至少证明太原的空气好了,雾霾天绝对不会出彩虹的。

6月14日那次彩虹没有拍全,昨天的彩虹拍到了,而且是在煤化所拍的。

现在手机功能强大,无须像单反相机换镜头都可以把彩虹拍全。

请欣赏煤化所的彩虹!

 

1

2

3

4

5

6

7

8、6月14日的彩虹,由于出来晚了,双层彩虹已经消失,没有拍全。

9、6月14日的彩虹

10、6月14日的彩虹

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-254303-986095.html

上一篇:山与水
下一篇:劳动的美

41 郑小康 詹予忠 郑永军 张忆文 郭向云 杨正瓴 相宏伟 谢长花 刘光银 赵美娣 钟炳 吕喆 庄世宇 蒋永华 李土荣 李颖业 蔡庆华 徐令予 徐耀 魏焱明 姚小鸥 鲍博 刘全慧 刘敏 张家峰 苏德辰 侯成亚 孟庆仁 朱晓刚 刘全生 李毅伟 葛素红 anran123 dulizhi95 bridgeneer biofans aliala jiareng htli decipherer sunweiweided

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (18 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-19 00:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部