记录美丽分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lixuekuan 与化学家谈摄影,与摄影家谈化学!

博文

观摩曼彻斯特大学的毕业典礼 精选

已有 15249 次阅读 2014-11-19 11:12 |个人分类:生活点滴|系统分类:海外观察|关键词:英国,曼彻斯特大学,毕业典礼,照片| 照片, 英国, 毕业典礼, 曼彻斯特大学

年初,女儿就告诉我英国大学的毕业典礼多么隆重,多么好看,像过节一样。还告诉我国外的父母多么重视孩子的毕业典礼,一般都会全家出动去参加孩子的毕业典礼。我知道她是想让我和我家领导去参加她的毕业典礼。

今年7月,女儿顺利从曼彻斯特大学化工系毕业。在这之前,女儿把我们俩去英国的手续都帮我们办好了。

到了曼彻斯特大学,才知道女儿在3年多么不容易。为了给我省钱,住的房子只有7个平米,窗户比脸盆那么大不了多少,放一个单人床和一个小书桌就没有站的地方。这房子不知道什么年代建设的,是使用工厂的大车间改造的,里面像迷宫,第一次没有跟女儿出来我走了15分钟竟然没有找到门在哪里。只好原路返回让女儿把我带出来。

吃的也不怎么样,课程紧只能在食堂凑活,来回就是三明治加冰水。现在的独生子女哪受得了?

话归正题,英国大学的毕业典礼真的像节日。从世界各地赶来的家长为了参加这两个小时的毕业典礼穿上盛装在烈日下喜笑颜开地排队。

这样的毕业盛典学校也小赚一把,每位参加的家长门票是10镑。家长也可以不交这10镑,在外面排队如果有空位子可以免费进去,但不能保证是不是能进去,因为买门票的家长数字不定,也许坐满了就没有免费的位子了。所以家长一般都会提前几个月交钱把座位订下来。学位服租是70英镑,买是280英镑。学生一般都是租,大概只有来自阿拉伯的富翁子女才买学位服。女儿的同学就有一位是来自阿联酋某个小酋长国的王子,但人很低调,学习非常好,是学霸级的。

穿上学位服后可以免费照相,照相免费,可照片不免费,如果不要照片拍的像也就销毁。照片可不便宜,装裱好的照片根据大小从50到250英镑不等。很多人都十张八张地要,我们选了很久要了3张70镑的。这个项目学校可以收不少钱呀。

毕业典礼学士、硕士、博士都在一起,由于学生很多,学校每天进行4次,上午两次,下午两次,连续进行一周。女儿的这次毕业典礼是化工系与数学系一起,大约300名学生。

毕业典礼很隆重,每个学生都要单独上台从校长或者院长手里领取毕业证书。

下面结合照片解说一下毕业典礼的程序。

1、大批的学位服

2、为学生穿学位服的一般都是年龄大的先生或者女士,只有一个年轻的胖帅哥。

3、胖帅哥给女儿穿上了学位服

4、等待穿学位服的学生

5、等待的家长

6、排队照相,不得带自己的相机进入

7、已经穿好学位服的学生与家长

8、中国的两位美女

9、学生已经坐好等待领导的到来

10、管风琴音乐响起,领导来了

11、领导上台就坐,哪位老者手里的金杖叫什么?

12、领导讲话

13、马上发文凭。那么大的管风琴风管怎么吹响的?

14,女儿上台领取毕业证,握手的照片没有拍上,被回来的学生挡住了角度。

15、这个金杖叫什么?

16、盛装的阿拉伯学生与家长。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-254303-844567.html

上一篇:日出
下一篇:这树叫什么名字?叶子很奇特

59 刘立 陈小润 王守业 朱晓刚 杨正瓴 黄秀清 罗汉江 李天成 张珑 曹聪 逄焕东 文双春 郑永军 张忆文 刘淼 赵宇 林中祥 魏东平 罗德海 赵美娣 刘艳红 彭真明 庄世宇 蔡庆华 徐长庆 戴德昌 唐凌峰 武永军 孙永昌 冯新 陆俊茜 强涛 苗元华 马磊 钟炳 张能立 侯成亚 陈湘明 李泳 李毅伟 张焱 耿爱莲 晏成和 朱朝东 罗帆 赵凤光 白龙亮 黄智勇 高建国 biofans qianlimu truth21ct qzw anran123 rosejump shenlu ruby1990 QDA2012 dulizhi95

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (98 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-20 04:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部