记录美丽分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lixuekuan 与化学家谈摄影,与摄影家谈化学!

博文

牡丹 郁金香 樱花

已有 4689 次阅读 2013-5-3 10:57 |个人分类:美图欣赏|系统分类:观点评述|关键词:郁金香,牡丹,照片| 照片, 郁金香, 牡丹

牡丹雍容华贵,国色天香。不但色彩鲜艳,而且气味芬芳。

牡丹的气味几乎没有什么香水能比,厚重的香味绝对有皇家气势。

牡丹单个太大,很难拍出来现场观赏的效果。

牡丹开花过于随意,她不按规矩开花,花的朝向向什么方向的都有。不像郁金香,花都朝上,似乎很团结、很有纪律性。

一枝郁金香是漂亮的,一片郁金香也是漂亮的。

每一个牡丹花都是美丽的,几个牡丹花在一起不一定漂亮。因为每一个牡丹花都感觉自己最漂亮,她不会为了照顾集体而委屈自己。

樱花我没有专门拍过,但我知道单个的樱花可以说是丑陋的(不信?),整片的樱花还是不错的。樱花几乎是同时开放,同时凋谢,非常有组织性和纪律性。

牡丹是中国人,郁金香是欧洲人,樱花是日本人。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-254303-686306.html

上一篇:永祚寺与明朝牡丹
下一篇:拍好牡丹不容易

48 吴飞鹏 陆俊茜 陈小润 陈湘明 尉迟唯 杨正瓴 陆雅莉 朱晓刚 罗德海 赵美娣 王善勇 刘立 徐晓 鲍海飞 马英 许培扬 黎夏 李土荣 杨民力 曹广福 王安邦 钟炳 徐长庆 徐耀 虞左俊 陈国文 郭向云 李天成 黄智勇 葛素红 张海霞 罗帆 张忆文 张玉秀 王健玲 张焱 马磊 庄世宇 崔全顺 郑永军 李本先 张檀琴 李毅伟 anran123 yxh3161 qianlimu biofans crossludo

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (71 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-29 23:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部