记录美丽分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lixuekuan 与化学家谈摄影,与摄影家谈化学!

博文

卖萌

已有 2278 次阅读 2021-8-5 10:08 |个人分类:美图欣赏|系统分类:科普集锦

小鹰长大了,外观已经看不出来与老鹰的差别。但从叫声上可以很容易分辨。老鹰的叫声浑厚,小鹰的叫声稚嫩。

这几天老鹰夫妻都要出去觅食才能满足三只小鹰的需求,所以我可以去拍小鹰了。如果老鹰在我拍小鹰老鹰会扑我。每天小鹰在林子里嬉戏打闹,同时发出稚嫩的叫声,所以很容易发现他们在哪里。

嬉戏累了,就停在树枝上,这是第一次看到三只小鹰在一起休息。

三只小鹰有两种比较喜欢梳理羽毛,另外一只不怎么爱惜自己的羽毛。

爱梳理羽毛的鹰是雌还是雄?需要专家给出答案。




http://blog.sciencenet.cn/blog-254303-1298406.html

上一篇:磕瓜子的金丝雀
下一篇:雨与伞

30 李宏翰 郑永军 武夷山 刘钢 史晓雷 冯大诚 李毅伟 刁承泰 杨正瓴 张晓良 周忠浩 康建 韦四江 王从彦 刘炜 徐长庆 刘良桂 张忆文 宁利中 刘全慧 尤明庆 罗娜 蒋力 王启云 邹桂萍 杜占池 朱晓刚 范振英 葛素红 刘秀梅

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-28 19:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部