记录美丽分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lixuekuan 与化学家谈摄影,与摄影家谈化学!

博文

没有鹰的呵护

已有 1636 次阅读 2021-7-28 11:55 |个人分类:美图欣赏|系统分类:科普集锦

单位院子里的葡萄在鹰的呵护下没有受到其他鸟的祸害,但在单位另外一个院子:农研所由于这附近没有鹰巢,来了大量的鸟 粗略统计大概有六七种。

这个农研所种植了棉花、小麦、滴灌水稻、滴灌玉米、大豆、花生等,还有一些水果蔬菜。这些都是膜下滴灌种植的。

春天的时候我建议在地头播种了一排向日葵,这些鸟就是为了这些向日葵来的,很多向日葵被鸟祸害,而且鸟知道靠近盘边的籽里面有果仁。如果这个院里有窝鹰,这些鸟就不敢来。

一个好消息是,由于这些鸟的存在,蔬菜瓜果上没有了虫害。牺牲点少量向日葵,减少的虫害,因祸得福了!

1、这种鸟很像麻雀,但应该不是麻雀。

2

3

4、金丝雀

5、这个应该是吃虫子的伯劳

6、金丝雀幼鸟

7

8、那么肥的金丝雀,在这个院里相当于被包养了。

9

10

11

12

13、已经被吃了那么多,我也一起吃,新鲜的葵花籽味道很不错。



http://blog.sciencenet.cn/blog-254303-1297327.html

上一篇:葡萄架下信号灯
下一篇:磕瓜子的金丝雀

21 郑永军 檀成龙 籍利平 李宏翰 刁承泰 尤明庆 陆仲绩 张晓良 杨正瓴 吕秀齐 冯大诚 朱晓刚 刘全慧 李毅伟 康建 周忠浩 郭战胜 史晓雷 孙颉 刘炜 邹桂萍

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-20 00:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部