记录美丽分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lixuekuan 与化学家谈摄影,与摄影家谈化学!

博文

海边童趣

已有 1324 次阅读 2021-7-5 10:13 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它

我出生在黄淮平原,上大学之前既没有见过山也没有看到过海,见到的第一座山是1979年9月12日去上大学的路上路过的鸡公山。没有想到大学里就有山叫珞珈山。更没有想到后来长期生活的地方是左手一指是太行,右手一指是吕梁的地方。

见过海就更晚了,那是1987年与天津石化公司合作项目,我在大港住了半年。顺道让公司司机带我去看看海。司机很不情愿,他告诉我天津的海边都是烂泥塘,没有什么好看的。在我执着地坚持下司机师傅满足了我的愿望,看到了没有沙滩的烂泥海岸。第一次见海给了我很差的印象。

后来去海边多了,知道入海口的海滩基本上都是烂泥塘。当然也去过很漂亮的海滩,比如:北海,三亚,茂名,湛江,青岛,荣城,烟台,秦皇岛等。

看到在小孩海滩上玩水、玩沙就特别羡慕,也想玩玩 。感觉如果小时候能来一次海边多好呀,尽管有童心毕竟已经进花甲,怕别人笑话,还是不要拿个小桶挖沙子玩了吧。

下次一定带外孙来海滩和他一起玩一次沙子,以满足童年到海边玩沙子愿望。




http://blog.sciencenet.cn/blog-254303-1294110.html

上一篇:花团锦簇
下一篇:养眼

20 郑永军 尤明庆 刁承泰 李宏翰 杨正瓴 李毅伟 徐长庆 张晓良 周忠浩 杨卫东 鲍海飞 李东风 武夷山 陆仲绩 吕秀齐 刘钢 朱晓刚 刘炜 穆仕芳 葛素红

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-28 03:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部