记录美丽分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lixuekuan 与化学家谈摄影,与摄影家谈化学!

博文

梦中的香樟树

已有 1756 次阅读 2020-10-22 09:57 |个人分类:美图欣赏|系统分类:图片百科| 武汉大学, 香樟树, 照片

武汉大学老体育馆附近有几棵香樟树,我上学的时候就已经很大,四十年后的今天更大、更高了。弯曲的树枝加上树枝上绿色的苔藓感觉特别老、特别深沉的样子。树下有几对石桌石凳,是一个自习的好地方。

在下面的体育场主席台旁边,有一棵很特殊的香樟树,几部电影在这里取过景,包括“女大学生宿舍”。原来姿态很美,由于树枝是平着伸展,有人给这些巨大的树枝安装上了金属支架,似乎是老态龙钟的老人拄了个拐棍,没有了以前的风姿。

BE478106-9383-4EE9-8F4E-77B3C131D134.jpeg



http://blog.sciencenet.cn/blog-254303-1255305.html

上一篇:梦幻的大海
下一篇:事业:红红火火!

25 郑永军 栗茂腾 刁承泰 刘洋 杨卫东 杨正瓴 王从彦 孙颉 范帅棋 石晓燕 康建 范振英 夏炎 孔玲 刘钢 史晓雷 鲍海飞 谢力 黄秀清 葛素红 张晓良 徐长庆 刘炜 李毅伟 穆仕芳

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (12 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-29 20:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部