记录美丽分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lixuekuan 与化学家谈摄影,与摄影家谈化学!

博文

大美

已有 1603 次阅读 2020-6-22 11:10 |个人分类:美图欣赏|系统分类:图片百科| 新疆, 石河子, 向日葵, 油菜花, 照片

新疆大,面积占全国的六分之一,其中一个巴州47万平方公里,相当于好几个内地省的面积。

新疆是大农业,新疆人种地两口子可以轻松种植1000亩土地,因为是机械化加地膜滴灌种植,水肥一体化,现在正在推广手机APP管理浇水施肥。加上播种地膜滴灌设备机械化一次完成,基本上不靠人力。

这个周末拍了一些大面积向日葵与油菜花的照片,向日葵正是时候,油菜花拍的有点晚了。但如此大的面积种一种植物还是很让人震撼的,只能用“大美”两个字描述了。


F9076F11-F6D3-4466-8B9A-46ADEC73CBE1.jpeg

89C6697D-239B-4DF9-80BC-99FD956BBE65.jpeg



http://blog.sciencenet.cn/blog-254303-1238902.html

上一篇:天山里的野花
下一篇:明星中药:柴胡

20 郑永军 杨正瓴 刁承泰 朱晓刚 穆仕芳 许培扬 徐长庆 杨卫东 吕秀齐 张叔勇 刘钢 冯大诚 信忠保 鲍海飞 马德义 刘全慧 张珑 孙颉 刘炜 李毅伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-16 02:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部