记录美丽分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lixuekuan 与化学家谈摄影,与摄影家谈化学!

博文

沙漠涂装的斑鸠

已有 2140 次阅读 2020-5-31 10:27 |个人分类:美图欣赏|系统分类:图片百科| 新疆, 斑鸠, 照片

昨天傍晚,在院子里溜达,发现不远处有一对鸟。看脖子上明显的环状斑点纹,应该是斑鸠无疑。可这种比土色还浅的涂装应该与沙漠色相似,用小程序查名字还是叫灰斑鸠,但颜色与灰斑鸠差别太大了。

是灰斑鸠为了使用新疆的色彩涂装成沙漠迷彩了?这种颜色的斑鸠还是第一次见。

图2是经常见到的山斑鸠。

1

2

3

4

5

6

7

8

B1B25CD1-939F-445C-90D9-FAE471B122A9.jpeg

9




http://blog.sciencenet.cn/blog-254303-1235754.html

上一篇:微不足道的葡萄花
下一篇:芒种:火红的季节

17 郑永军 张忆文 朱晓刚 杨正瓴 王汉森 赫荣乔 刘钢 武夷山 杜占池 栗茂腾 许培扬 范振英 徐长庆 鲍海飞 刘光银 段含明 徐耀

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-4 15:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部