记录美丽分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lixuekuan 与化学家谈摄影,与摄影家谈化学!

博文

春分柳条

已有 1020 次阅读 2020-3-20 09:19 |个人分类:美图欣赏|系统分类:图片百科| 太原, m煤化所, 春分, 柳絮, 垂柳

今天春分,万物复苏,黄土高原的春天真正来到了人间。

太原市里海拔800米左右,这点高度就让这里的春天姗姗来迟,实际上太原的春天是从春分开始的。

山桃花开了,杨树吐出了毛毛虫,柳树绿了。

今年特殊,无法去公园赏春,只能在院里拍几张。

已经二十多天没有病例了,管理开始松了,现在飞机场开始接收海外游子,管理又紧了点。

不管怎样,尽量不外出,上班、下班,相当于自我隔离。少添乱就是对抗疫的支持。




http://blog.sciencenet.cn/blog-254303-1224379.html

上一篇:山窝窝里的城市
下一篇:杏花白

22 张忆文 王从彦 张叔勇 杜占池 郑永军 刁承泰 朱晓刚 舒红 杨正瓴 晏丽红 徐长庆 刘钢 王德华 杨卫东 刘立 郁志勇 刘旭霞 孙颉 王桂颖 钟炳 刘光银 刘炜

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (11 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-4 16:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部