记录美丽分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lixuekuan 与化学家谈摄影,与摄影家谈化学!

博文

火烈鸟与鹈鹕

已有 1270 次阅读 2020-1-15 10:37 |个人分类:美图欣赏|系统分类:图片百科| 新疆, 石河子, 北湖, 鹈鹕, 火烈鸟

在中国,很难看到野生状态下的火烈鸟与鹈鹕,看这两种鸟大多是在动物园里。

每年到冰天雪地的时候,总有几只火烈鸟和鹈鹕在石河子北湖或者蘑菇湖过冬。这两种鸟都是以鱼虾为食物,不像大天鹅什么都吃,每天有人撒玉米让大天鹅吃饱御寒。鹈鹕和火烈鸟在如此恶劣的环境她们还能生存实在是奇迹。




http://blog.sciencenet.cn/blog-254303-1214328.html

上一篇:洁白无瑕

14 刁承泰 刘全慧 张叔勇 张忆文 朱晓刚 王从彦 杨正瓴 郑永军 刘钢 杨卫东 徐长庆 冯大诚 吕秀齐 黄秀清

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-29 06:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部