记录美丽分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lixuekuan 与化学家谈摄影,与摄影家谈化学!

博文

洁白无瑕

已有 1422 次阅读 2020-1-12 09:29 |个人分类:美图欣赏|系统分类:图片百科| 新疆, 石河子, 百湖, 天鹅, 照片

一群野生天鹅在雪地上嬉戏玩耍,鹅是白的,地是白的。实际上哪不是地,是湖水结成冰又覆盖上了雪。多冷?大部分时间在零下二十度左右。

经常有人问我天鹅与家鹅的区别,我感觉还是很明显的。天鹅脖子更长,天鹅头上没有一个明显的疙瘩,尤其是天鹅穿了一双黑皮鞋,家鹅皮鞋的颜色与嘴的颜色一样:橘色的。

喜欢这样的景色,洁白无瑕,没有一点瑕疵。都是白色,很纯,很美,只有天的蓝色淡淡地映在白白的雪上,还有哪一点点可怜的水面。




http://blog.sciencenet.cn/blog-254303-1213851.html

上一篇:小可爱
下一篇:火烈鸟与鹈鹕

24 张忆文 王从彦 石晓燕 刁承泰 刘钢 杨正瓴 刘全生 杨卫东 朱晓刚 栗茂腾 郑永军 陈绥阳 徐长庆 郁志勇 刘光银 钟炳 冯大诚 刘玉仙 李颖业 鲍海飞 谢力 孙颉 刘全慧 黄秀清

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-29 07:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部