记录美丽分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lixuekuan 与化学家谈摄影,与摄影家谈化学!

博文

小可爱

已有 1916 次阅读 2020-1-7 09:12 |个人分类:美图欣赏|系统分类:图片百科| 太原, 汾河公园, 芦苇荡, 棕头鸦雀, 照片

在芦苇荡里听到叽叽喳喳的叫声,不等靠近就飞出来一群很小的鸟,比麻雀还小。

她在芦苇杆上跳的快,有动静飞的也迅速,每办法只能藏在树后远远拍几张了。

600mm的长镜头拉近看,这鸟非常可爱,似乎在芦苇杆上在跳钢管舞,小爪子抓着芦苇杆忽上忽下,在芦苇杆建跳来跳去。由于速度太快,拍起来很困难。

据说这鸟叫:棕头鸦雀。

最后两张照片里的鸟也在这个鸟群里,但比棕头鸦雀大一点,头也有差别,请专家鉴定一下是什么鸟。


1

2

3

4

5

6

7

8,这是什么鸟?

9,也与棕头鸦雀生活在一起




http://blog.sciencenet.cn/blog-254303-1213189.html

上一篇:结晶
下一篇:洁白无瑕

22 王从彦 张忆文 郑永军 刘钢 刁承泰 张叔勇 朱晓刚 张珑 杨正瓴 徐长庆 刘炜 孙颉 黄秀清 石晓燕 武夷山 冯大诚 穆仕芳 李霞 戎可 张焱 钟炳 刘光银

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (12 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-29 06:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部