记录美丽分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lixuekuan 与化学家谈摄影,与摄影家谈化学!

博文

已有 2009 次阅读 2019-7-31 10:13 |个人分类:美图欣赏|系统分类:科普集锦| 新疆, 李子, 照片

又一次成熟了,感觉自己在新疆已经很久很久了。

记得去年我发李子照片的时候一位老师留言说:李拍李。感觉是很久远的事情。

李子又成熟了,红彤彤的脸颊似乎涂上了胭脂,煞是喜人。这种颜色也是最好吃的时候,酸甜可口。再进一步成熟就软了,只有甜就没有酸。如果只有甜没有酸的李子肯定有虫子,100%没有例外。因为以变成紫色就会倒掉地上,我看到可惜捡了几个大的把虫子找到剔除洗干净吃了,很好吃就是有点太甜了。

新疆的只红不紫的李子吃起来才有李子的感觉,紫了的李子与吃糖差不多。

想知道这些果子的花是什么样子吗?请直接点击:http://blog.sciencenet.cn/blog-254303-1175914.html 

1

2

3

4

5

6,远处的水果是密密麻麻的苹果

7

8

9

10




http://blog.sciencenet.cn/blog-254303-1191824.html

上一篇:宝石一样的葡萄
下一篇:揭秘:怎么让葡萄晶莹剔透?

23 朱晓刚 郑永军 刁承泰 武夷山 刘炜 刘全生 尤明庆 刘钢 张珑 王从彦 冯大诚 石晓燕 杨正瓴 汪育才 梁庆华 钟炳 徐长庆 张忆文 李东风 马德义 赵凤光 李毅伟 刘全慧

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (10 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-21 12:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部