记录美丽分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lixuekuan 与化学家谈摄影,与摄影家谈化学!

博文

S101,满目翠绿

已有 1483 次阅读 2019-7-10 09:58 |个人分类:美图欣赏|系统分类:图片百科| 新疆, 天山, S101公路, 风景, 照片

很多内地人都知道独库公路风景优美,但知道新疆S101公里的人不是很多。这是条紧挨着天山北坡修建的公路,以前叫国防公路。现在这条公路大部分还是石子路,石河子以西有部分柏油路,其他正在修,如果都成为高等级公路也许就会成为网红路。

这条路从乌鲁木齐出发,可以直接到独山子,有人说可以到伊犁,可我没有走过不敢确定。由于这条路就在天山山根下修建的,有些路段还在天山深处,高差比较大,风景真是目不暇接,各种地貌层出不穷。

现在是夏天,今年春天雨水很大,牧草茂盛,森林茂密,只能用满目翠绿来比喻了。

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12




http://blog.sciencenet.cn/blog-254303-1188864.html

上一篇:漂亮,但不知道名字
下一篇:鹰击长空

17 王从彦 张忆文 高建国 钟炳 徐长庆 李毅伟 蒋新正 杨卫东 杨正瓴 谢力 刘钢 朱晓刚 刘光银 黄秀清 孙颉 晏成和 郑永军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (10 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-21 04:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部