记录美丽分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lixuekuan 与化学家谈摄影,与摄影家谈化学!

博文

黄喉蜂虎

已有 1566 次阅读 2019-6-6 09:20 |个人分类:美图欣赏|系统分类:科普集锦| 新疆, 玛纳斯湿地公园, 黄喉蜂虎, 照片

黄喉蜂虎(学名:Merops apiaster)属中型鸟类,体长23-30厘米。喉黄色,其下有一窄的黑色胸带;胸带以下的整个下体蓝绿色。前额蓝白色,具一宽的黑色贯眼纹,头顶至后颈暗栗色,尾蓝绿色,中央尾羽延长,明显突出于其他尾羽。翅上具淡栗色斑。嘴黑色,细长而尖,微向下弯曲,以各种昆虫为食。捕食多在空中,边飞翔边捕食。食物主要是昆虫,尤其爱吃黄蜂类。栖于山脚和开阔平原地区有树木生长的悬岩、陡坡及河谷地带。分布地中海周围至欧洲,西南亚,非洲,印度和中国。

  • 1

  • 2

  • 3

  • 4

  • 5





http://blog.sciencenet.cn/blog-254303-1183367.html

上一篇:夜莺:新疆歌鸲
下一篇:玛河湿地

19 郑永军 刁承泰 朱晓刚 刘钢 葛素红 信忠保 张叔勇 李东风 杨正瓴 李毅伟 徐长庆 刘全慧 王从彦 尤明庆 钟炳 汪晓军 汪育才 王桂颖 ljxm

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (10 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-26 22:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部