记录美丽分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lixuekuan 与化学家谈摄影,与摄影家谈化学!

博文

保安养的鸟

已有 1446 次阅读 2019-1-11 10:43 |个人分类:美图欣赏|系统分类:图片百科| 煤化所, 照片

单位保安每天收集一些剩菜剩饭或者长虫的粮食放在图书馆后面让院里的鸟来吃,时常还有水果加餐。经常来吃饭的一般是灰喜鹊、黑喜鹊、斑鸠、麻雀等。

有意思的是,灰喜鹊、黑喜鹊、斑鸠不会一起来,要么灰喜鹊,要么灰喜鹊,要么斑鸠。但无论谁来,麻雀都会陪着吃。感觉今天轮到斑鸠吃饭了。

鸟来了,野猫也就来了,我见过野猫成功抓到一只灰喜鹊,可惜没有带相机,太远手机拍不到。

1

2

3

4

5、远远的还有这种鸟,不知道叫什么名字。一群有几十只,仔细看还是成双成对的。

6、想发动攻击的猫。





http://blog.sciencenet.cn/blog-254303-1156488.html

上一篇:龙脉
下一篇:天高任鸟飞

25 张珑 李俊 刁承泰 王从彦 张叔勇 康建 李雄 杨正瓴 陈奂生 徐耀 张晓良 吕秀齐 刘钢 陈楷翰 钟炳 王启云 朱晓刚 李颖业 郑永军 曾玉亮 刘全慧 武夷山 李毅伟 张忆文 穆仕芳

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (14 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-1-16 22:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部